EN [退出]
工商银行上班时间>中国新闻

_经济形势左右A股走势 股指有可能构筑双底

2017-11-18 01:35

【深圳商报讯】(记者 钟国斌)昨天两市大跌,后市会如何发展,股民宜如何操作?记者就此采访了几位市场人士。

市场可能构筑双底形态

昨日大跌的主要原因是什么?哲灵投资总经理徐泽林表示,主要有三点:一是国家统计局昨日公布的6月份CPI同比上涨2.2%,创29个月以来新低。市场对6月份CPI数据的过分解读,令投资者担心陆续出台的宏观经济数据不好。二是大盘股中国铁物IPO拟募资60亿元,这是上周五上市后,当天收市后披露的又一只大盘股IPO,市场担忧大盘股IPO速度或加快。三是上市公司中期业绩预告陆续公布,一些行业上市公司业绩下滑明显,市场需要消化业绩下滑影响。

后市股指会不会再创新低?

平安证券首席分析师罗晓鸣表示,目前A股市场选择向下探底,可能会构筑一个双底形态,后一个底位置低一点也正常,但短期A股创新低的可能性不大。他分析认为,股市和经济敏感度不高,而股市和利率敏感度较强,但一般存在反应滞后现象;待第三次、第四次降息的时候,降息正面累积效应将逐步显现,A股市场有望由弱转强。从A股历史上看,自2004年以来,沪综指没有超过3根月K线收阴的,如果7月份月K线再收阴线,则是连续三个月月K线收阴。预计A股连收三阴的可能性不大,股指可能维持在2200点上下震荡,但股指波动幅度可能会加大。

深圳智多盈赖戌播表示,从技术角度看,A股再现黑色星期一,依然是5月初以来的中级跌浪的延续。从昨日消息面看,中国铁物IPO计划募资60亿元,在当前弱市格局中,大盘股IPO对市场构成明显心理压力。

强势股补跌的可能性大

昨日,前期上涨的医药股和电器股大跌,近期强势股酿酒板块会补跌吗?后市看好哪些板块个股?应回避哪些板块个股?

徐泽林表示,A股探底过程中,强势股一定会补跌。中线配置品种一般是政策扶持、弱周期性行业品种;受国家政策调控行业,以及强周期性行业,弱市市场投资者应尽量回避。但当周期性行业股票跌多了,比如估值很低或跌30%以上,短线或可以适当参与,典型行业如煤炭、电力等。

金百临咨询秦洪表示,投资者对强周期性个股宜减持;对医药、白酒等消费股的强势品种也需要谨慎,毕竟一旦补跌杀跌空间将较为可观。与此同时,可以在控制仓位前提下,低吸一些估值优、大股东增持或者产业变化趋势乐观的品种,如电力股的、等,对、、、、等品种仍可适量关注。

赖戌播表示,如果A股短期内不止跌、甚至跌破沪指2132点,则强势股酒类板块紧跟医药、电器板块补跌几成必然选择。操作上,稳健型投资者宜保持三成以内仓位,轻仓观望为上策,直到确认大盘出现周线级别、中级转向,再介入市场也不迟。中期而言,看好医药、食品饮料和受益于平板电脑、智能手机大发展的电子科技类股票。

当前文章:http://rwodu.szielang.cn/article/20171116/vx0d7v.html

发布时间:2017-11-18 01:35

黑山谷  汽车在线使用说明  西安科技大学研究生院  弘博教育  长歌  月末计提坏账准备公式  梅艳芳图片  怦然心动百度云  瑜伽图片  马桶的样子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _经济形势左右A股走势 股指有可能构筑双底 All rights reserved-网站地图站点地图

广州天河客运站_话剧《那里》关注现实 直面当代种种“病人”